Работников театров и филармоний хотят обучить правовым основам

Минкультуры намерено стимулировать работников театров и филармоний создавать произведения искусства путём повышения их правовой грамотности.

Ведомство разработает методические материалы и типовые документы для театров, филармоний и музеев в сфере авторских прав. В данный момент работники бюджетных организаций, создающие произведения искусства, как правило, не получают авторского вознаграждения, им выплачивается только зарплата.

Таким образом Минкультуры хочет «стимулировать творческую активность среди работников учреждений культуры и вовлекать в экономический оборот принадлежащих им результатов интеллектуальной деятельности».

«Это подразумевают создание для учреждений культуры таких условий, в которых они будут активно создавать как можно большее количество продуктов интеллектуальной деятельности и, используя их в своих целях (в том числе продавая или предоставляя права на их использование), смогут получать достойное вознаграждение», — заявили в пресс-службе Минкультуры в ответ на запрос «Известий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 2 =