Московские власти тратят 90 миллиардов рублей на льготы горожанам по оплате капремонта

Льготы при оплате капитального ремонта многоквартирных домов положены каждому третьему жителю Москвы, пишет «Российская газета».

Право на льготы имеют 48 категорий горожан: участники Великой Отечественной войны, инвалиды ВОВ и их семьи, труженики тыла, чернобыльцы, обладатели медали «За оборону Москвы», многодетные семьи, почётные доноры, дети-сироты, инвалиды, семьи имеющие детей инвалидов до достижения ими 18 лет и другие. Кроме того, право на компенсацию расходов на услуги ЖКХ имеют малообеспеченные москвичи, у которых на них вместе с капремонтом уходит более 10% общего дохода семьи.

Часть льготников — Герои СССР, РФ и полные кавалеры ордена Славы, их вдовы и родители, герои Соцтруда и полные кавалеры ордена «Трудовой славы» — полностью освобождены от платы за услуги ЖКХ, а инвалиды боевых действий и ставшие инвалидами при исполнении служебных обязанностей имеют стопроцентную льготу на площадь в квартире по социальной норме.

По словам первого заместителя руководителя департамента труда и социальной защиты населения Ольги Грачёвой, финансирование москвичам всех льгот, субсидий и прочих мер поддержки по оплате ЖКУ столичному бюджету обходится в 90 миллиардов рублей.

Москвичи начали платить за капитальный ремонт с 1 июля 2015 года. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 рублей за 1 квадратный метр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × два =