Эксперт: К 2030 году в Тульской области рождаемость будет одной из самых низких по стране

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко проанализировал демографическую ситуацию в России и сделал вывод, что снижение численности русских в стране будет продолжаться.

По его словам, к 2030 году Тульская область будет в числе регионов с наименьшей рождаемостью.

«Снижение численности русского народа ниже критического предела приведёт к дестабилизации и разрушению Российской Федерации, вопреки объективным интересам всех народов, в ней проживающих. Многие народы в результате этого процесса могут вообще исчезнуть как таковые. Чтобы понять общую динамику изменения численности населения РФ обратимся к данным относительно благополучного 2012 года. Это был третий год демографического роста, начавшегося в 2010 году. Самая низкая после 1985 года отметка была достигнута в 2009 году, когда численность населения РФ составила 141 903 979 человек.

В 2012 году в России проживало уже 143 056 383 человека (грубо, на миллион больше, чем в 2009). К 2013 году население России увеличилось ещё почти на 300 тысяч человек. Большая часть прироста была обеспечена позитивным миграционным сальдо, но и было отмечено и минимальное (20 000) превышение рождаемости над смертностью, то есть, в 2012 году численность населения России впервые выросла не только за счёт миграции. Но откуда взялись эти 20 тысяч? Численность русского населения сократилась на 88 000 человек, в то время, как численность населения других национальностей возросла на 108 000 человек. Отрицательное сальдо 196 000 не в пользу русского народа.

Прогноз рождаемости до 2030 года не даёт оснований для оптимизма. Регионами с наивысшей рождаемостью с высокой вероятностью останутся Чеченская Республика, Республика Ингушетия, Республика Тыва, Республика Дагестан, Республика Алтай, Республика Саха (Якутия), Ненецкий автономный округ, Кабардино-Балкарская республика, Карачаево-Черкесская республика, Республика Калмыкия. В то время, как регионами с наиболее низкой рождаемостью к 2030 будут: Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Тульская, Воронежская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская области и Республика Мордовия. В ближайшие 15 лет у нас очень мало шансов переломить ситуацию с постепенным снижением численности русских в России за счёт естественного прироста», — резюмирует он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =