Депутат Зотов заявил, что в танке он не застревал, призвав в свидетели Яровую (аудио)

Депутат Госдумы от Тульской области Игорь Зотов опроверг информацию, растиражированную СМИ, о том, что он застрял в люке танка на выставке вооружений в Нижнем Тагиле.

"Один дурачок написал и все подхватили. Ничего там не было. Я залез в танк на выставке. Как залез, так и вылез. Да, я высокий, да, я статный, но такого, чтобы я застревал где-то в танке, не было. У меня свидетели – депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, которые вместе со мной лазали. Среди коллег был председатели комитетов Госдумы и Совфеда по обороне Комоедов и Озёров. Яровая (председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции — «ТА») была, правда, она не лазала. А с Советом Федерации мы там всё облазали. Я как лазал, так и буду лазать! Депутат я или не депутат?! Я люблю военную технику. Я старый военный я прекрасно знаю нашу технику. Наша техника достаточно вместительная и в неё элементарно может залезть и развернуться даже Коля Валуев. Это была БМП–3. Машина эта мне понравилась. И я посмотрел, как экипаж будет чувствовать себя в машине. Залез — просторная, нормальная. Да там взвод войдёт», — цитирует Зотова «Русская служба новостей».

Как сообщает ТРК «Звезда», Зотов отметил, что увлекается осмотром военной техники и будет продолжать этим заниматься.

«Я профессиональный военный, я закончил военное училище. И мне интересно было, что внутри, какое вооружение стоит. И я восхищался нашей техникой. Да, я вышел через задний люк. Я все танки облазил, и на следующей выставке обязательно буду подходить к каждому танку, каждому БМП и буду их щупать и смотреть», — рассказал Зотов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 11 =