Разорился тамбовский завод, поставлявший овощи и фрукты в Тулу

В Тамбове завод по переработке овощей «Айстек» в очередной раз не смог провести торги по продаже своего имущества.

Согласно аукционной документации, на продажу двумя лотами выставлялись цех по производству замороженных овощей и оборудование компании общей стоимостью в 116,8 миллиона рублей. Однако торги были признаны несостоявшимися, потому что на приобретение цеха не было подано ни одной заявки, а претендент на оборудование не внёс задаток за имущество.

В начале 2013 года на «Айстек» по иску о самобанкротстве была введена процедура наблюдения, а в мае 2013 года – конкурсное производство. Имущество компании неоднократно выставлялось на торги, однако пока так и не было выкуплено. Предприятие занималось полным циклом производства, начиная от заготовки овощей и фруктов до переработки, упаковки, хранения. Сбыт продукции осуществлялся в том числе на территории Москвы, Тулы, Липецка, Воронежа, Брянска, Перми и Саратова.

По данным «СПАРК-Интерфакс», чистый убыток по итогам 2012 года составил 115,758 миллиона рублей. Как отмечает «Агентство бизнес информации», «Айстек» принадлежит кипрской компании «Менотес Менеджмент Лимитед».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 16 =