Курский единоросс предлагает заменить санкционные продукты белёвской пастилой

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, бывший депутат Госдумы от Курской области, единоросс Валерий Рязанский заявил, что запрет на продажу санкционных продуктов в России не доставляет ему особых неудобств.

«Я в принципе всеядный, хотя больше всего люблю рыбу и овощи. До введения санкций мы, конечно, пробовали и хамон, и фуагра, но это же деликатес, а деликатес в больших количествах не едят. Кроме того, такого рода вещи не только вкусные, но и вредные. Поэтому никаких страданий из-за их отсутствия в нашей продаже мы не испытываем. И как вообще можно страдать по хамону, когда у нас есть наш тамбовский окорок! Глобальными домашними заготовками мы не занимаемся, банки не закатываем, зато замораживаем ягоды из дачного сада: сливы, вишню, смородину. Недавно был в Костроме, привёз оттуда клюкву с брусникой – тоже заморозили.

Судя по тому, что я наблюдаю в региональных магазинах, санкции не сказались на их наполняемости. Да, исчезли с прилавка какие-то импортные деликатесы, но они и не нужны: я уже говорил, они вредны для здоровья. Наши товаропроизводители постепенно разворачиваются. Вон какую в Тульской области делают замечательную натуральную пастилу – только яблочное пюре, яичный белок и сахар, а есть и без сахара. Другое дело, цены. С введением санкций продукты очень подорожали, но это уже иная проблема», — цитирует его РИА «Новости Федерации».

Новости