Владимира Груздева оценят по наличию бизнес-интересов в Тульской области

В ежеквартальном рейтинге эффективности глав регионов, который составляет Фонд развития гражданского общества, появится новый показатель, который будет учитывать наличие бизнес-интересов у губернаторов в субъектах федерации, которыми они руководят.

«Мы об этом начали думать давно. Стало накапливаться много негативной информации по регионам, но ее влияние на рейтинг было ограничено. Использовалась она только в том случае, если публиковалась в СМИ или находила отражение в экспертном модуле», — сообщил глава Фонда Константин Костин в интервью «Известиям».

По его мнению, необходимость в введении нового критерия связана с тем, что губернаторы в силу личной заинтересованности влияют на экономические процессы, способствуют кумовству, создают предпосылки для коррупции.

«Негативные данные общественного контроля, другая, заслуживающая доверия информация о конфликтах интересов, близкой „дружбе“ представителей власти и бизнеса — это минус 5 баллов от итоговой позиции. А минус 10 получают губернаторы в том случае, если имеются подтвержденные факты аффилированости или официальные представления органов прокуратуры, касающиеся нарушений в этой сфере. Минус 15 — это уже решения суда», — рассказал Костин.

В выпущенном в июне рейтинге губернаторов глава Тульской области Владимир Груздев поделил 50-51-е места из 81 возможного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − 2 =