Развязка платного моста через Упу затронет территорию «Туламашзавода»

Строительство платного моста через Упу, соединяющего набережную Дрейера с улицей Мосина, начнётся в первом квартале 2016 года, сообщил вчера журналистам глава администрации Тулы Евгений Авилов.

В настоящее время идёт разработка проекта, инвестор представит план в ноябре. Планируется, что транспортная развязка пройдёт через территорию предприятия «Туламашзавод», под стройплощадку выделены земельные участки.

Мост будет построен полностью за счёт частных инвестиций в 410 миллионов рублей. Ранее заявлялось, что сумма достигнет 500 миллионов рублей.

Проектом также предусмотрен капремонт прилегающих к мостовому переходу участков улицы Курковой, набережной Дрейера, выезда на улицу Мосина и участка кругового движения при въезде на Павшинский мост, а также дороги в направлении устья реки Воронка со строительством на подъездах пунктов взимания платы.

По новому мосту бесплатно смогут проехать пожарная служба, медицинская скорая помощь, полиция, общественный транспорт, а также автобусы школ и детских садов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 3 =