ТулГУ выиграл конкурс Минобрнауки РФ на подготовку кадров для оборонки

ТулГУ второй год подряд выиграл конкурс Минобрнауки РФ на поддержку программ развития системы подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса.

Конкурс предусматривает выделение дополнительной субсидии вузам, предложившим лучшие программы развития системы подготовки кадров для ОПК. В нём участвовали проекты, направленные на совершенствование содержания и технологий целевого обучения студентов по образовательным программам высшего и среднего образования, а также проекты по инфраструктурному обеспечению целевого обучения.

Поддержку в 2015 году получат 8 проектов, в том числе связанных с подготовкой кадров высшей квалификации, обучающихся в магистратуре вуза. По каждому из направлений обучаются от 2 до 6 студентов.

Субсидии будут предоставлены для возмещения затрат, связанных с созданием и реализацией образовательных модулей, программ профориентационных мероприятий и программ повышения квалификации, способствующих получению студентами набора компетенций, востребованных организациями-партнерами ОПК.

Новые образовательные модули разрабатывались совместно с оборонными предприятиями, которые, по условиям конкурса, гарантируют софинансирование программы: КБП им. Шипунова, «Сплавом» и Туламашзаводом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 3 =