В Калининграде на старом складе нашли тульские кларнеты и барабаны

Сотрудники Янтарного комбината в Калининградской области случайно нашли набор старых музыкальных инструментов для духового оркестра, изготовленных в Тульской области.

Как сообщает телерадиокомпания «Калининград», находку обнаружили, наводя порядок на старом складе. Оказалось, там хранился целый набор музыкальных инструментов для духового оркестра: альт, тенор, баритон и бас, а также два кларнета и барабаны.

В паспортах указан 1990 год выпуска, производство тульского завода «Мелодия». С какой целью покупались инструменты пока непонятно, музыкальной самодеятельности на предприятии никогда не было, говорят ветераны. Упаковки до этого времени так никто и не распечатал.

«К моему большому удивлению, проводя очередную инвентаризацию, мы обнаружили вот этот замечательный набор духовых инструментов, который нам по нашей специфике работы ну никак не пригодится. Поэтому обсудили на совещании – передать эти инструменты тем людям, которые занимаются музыкой, занимаются искусством», – рассказал гендиректор комбината Михаил Зацепин.

Инструменты подарили местной воинской части и музыкальному казачьему коллективу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − 11 =