В России назвали учителя года

В Казани завершился финал Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2015», в котором участвовали преподаватели из 77 регионов страны.

Победителем стал 25-летний учитель истории и обществознания из Самары Сергей Кочережко. Также в число призёров вошли учитель английского языка из Московской области Мария Ахапкина, учитель физики и информатики из Липецка Алла Волкова, учитель истории и обществознания из Санкт-Петербурга Олег Катренко, учитель географии из Анадыря Екатерина Маркуева. Специальный приз «За настойчивость в достижении цели» получила учитель математики из Кировской области Ольга Рычкова. Все они смогут встретиться в Сочи с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, Тульскую область на конкурсе представляла преподаватель французского языка из тульской гимназии №11 Людмила Бабкина.

Впервые конкурс «Учитель года» прошёл в 1990 году, тогда соревновались всего 19 педагогов. Первым обладателем звания стал учитель русского языка и литературы из Тульской области Александр Сутормин, получивший «Большого хрустального пеликана» из рук Михаила Горбачёва. С 1992 года конкурс стал всероссийским. В 1993 года финал его впервые прошёл в студии «Останкино», которую на следующий день штурмовали во время октябрьского путча. В 1995 году учитель физкультуры из Тамбовской области Михаил Фёдоров, которому никто не помог деньгами, продал корову, чтобы приехать на финал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − шесть =