В Петербурге убили мужа активистки из числа обманутых дольщиков

6 октября около полуночи в Ломоносове (бывший Ораниенбаум) рядом со своим домом ударом по голове был убит муж активистки обманутых дольщиков ГК «Город» Аллы Андреевой.

При этом на его машине было оставлено послание для Аллы «Ты будешь следующей», пишет сайт Общероссийского движения граждан, пострадавших от действий застройщиков, «Сила в движении».

Алла Андреева активно борется с руководителем ГК «Город» Максимом Ванчуговым (братом депутата Госдумы Романа Ванчугова), по вине которого 4 тысячи семей не могут получить свои квартиры.

Петербургское управление Следственного комитета РФ взяло на контроль расследование дела об убийстве Константина Андреева. Возбуждено дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Ранее петербургские депутаты сообщили, что попросят главу МВД Петербурга и области Сергея Умнова и главу СК РФ Александра Бастрыкина лично проконтролировать расследование убийства.

Напомним, 26 сентября в регионах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, прошли митинги обманутых дольщиков. Тульские дольщики «СУ-155» приняли участие в столичном митинге на Суворовской площади.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 4 =