Тульские власти хотят отменить экспресс из Москвы

Власти Тульской области намерены отменить пятничный экспресс «Москва — Тула», назначенный дополнительно с июня 2015 года Центральной пригородной пассажирской компанией.

Руководство области ссылается на возможные убытки, которые могут возникнуть в результате работы данного маршрута. Компания, в свою очередь, настаивает на сохранении экспресса, называя его рентабельным и востребованным, сообщает ТАСС.

«ЦППК в одностороннем порядке с 10 июля 2015 года без согласования с министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области на регулярной основе ввела новый маршрут Москва — Тула — Москва. Чтобы избежать ситуации, когда коммерческий перевозчик, получив за год убытки, может обратиться в правительство региона за компенсацией выпадающих доходов из бюджета Тульской области, минтранс неоднократно запрашивал у ЦППК экономическое обоснование новых поездов, однако в официальном ответе нет информации об отсутствии убытков от движения данного поезда», — прокомментировал решение министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Максим Семиохин.

В связи с этим, по словам Семиохина, Тульская область не может пойти на выдачу согласования, которое в последующем повлечёт незапланированные расходы из областного бюджета.

Экспресс был назначен ЦППК в преддверии празднования Дня России 11 июня и обусловлен увеличением пассажиропотока в предпраздничные дни. По результатам востребованности данного поезда было согласовано решение о назначении электропоезда на регулярной основе. По заказу перевозчика был проведён опрос среди пассажиров по востребованности данного экспресса, который показал, что более 62% человек считают данный экспресс единственным удобным поездом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × один =