Госкорпорации сильно сократили объём заказов на тульской «Автоматике»

Долги тульской «Автоматики» по зарплатам за 2014-15 годы превысили 45 миллионов рублей, сообщил управляющий Тульским отделением ПФР Николай Крайнев.

Сумма долгов за 2014 год составляет 18 миллионов рублей, за 2015 год — около 28 миллионов рублей. С начала года на предприятии сократили численность персонала на 193 человека.

«Нас тянет груз старых долгов, накопленных, когда ранее штат работников составлял почти тысячу. Если бы сейчас вопрос стоял о выплатах только тем, кто трудится фактически, то проблема уже давно решилась бы. Зарплата всем действующим сотрудникам выплачивается еженедельно. Нынешняя схема расчетов выстроена так, что зарплата выдаётся прежде всего тем из них, кто непосредственно занят в выполнении заказов. При этом особое внимание уделяется сотрудникам из малообеспеченных семей – долги прошлых месяцев гасят по мере поступления от них заявлений», — рассказал «МК» гендиректор «Автоматики» Михаил Каменев.

Объём заказов за восемь месяцев 2015 года, поступающих от компаний «Лукойл», «Роснефть», «Россети», РЖД, на «Автоматике» по сравнению с аналогичным периодом 2014-го снизился в 3,2 раза.

«Основные госмонополии постепенно сворачивают инвестиционные программы. При этом у нас сохраняется высокая кредитная нагрузка. Так совпало, что 2015-й – год расчёта с банками. Несмотря на наши обращения о снижении ставок, они сохранены», — отметил Каменев.

Заместитель министра промышленности и топливно-энергетического комплекса области Николай Вишнев заявил, что «Автоматика» вошла в перечень системообразующих предприятий и может рассчитывать на поддержку Минпромторга в 2016 году, но только после погашения долгов по зарплате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 7 =