В Тульской области может начать действовать Хартия дачников

В Подмосковье обсуждают проект Хартии дачников, которая может быть принята в октябре. Документ будет рекомендовать правила жизни на дачном участке.

Впервые о необходимости заговорили сами садоводы в 2014 году на первом Форуме дачников, который проходил по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Садоводы обратили внимание, что в законодательстве слишком много документов, которые регулируют их права и обязанности. Тогда инициативная группа выступила с идеей создания одного концептуального документа, который будет своеобразной «дачной Конституцией» и объединит все законодательные акты. В дальнейшем был проведён первый межрайонный Форум дачников, собравший более 500 человек, на котором обсудили форму и содержание будущей Хартии.

Как рассказал газете «Подмосковье сегодня» зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников региона Никита Чаплин, другие регионы также могут присоединиться к Хартии.

«Для власти важно услышать мнение людей. Ведь никто не занимался проблемами дачников всерьёз фактически с того самого момента, как в стране закрепилась такая форма землепользования. Поручение „разворошить“ проблемы садоводов и оказать им максимальную правовую поддержку впервые дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Хартию дачников уже взяли на контроль, например, в Тульской, Рязанской области. Уверен, и другие регионы последуют нашему примеру», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − девять =