«Владимирская газета» сравнила рейтинг эффективности губернаторов с американским сериалом

«Владимирская газета» проанализировала 10-й рейтинг эффективности российских губернаторов, подготовленный Фондом развития гражданского общества.

Издание усомнилось в правдивости подобных ранжирований, заявив, что такой рейтинг «по трагикомизму не уступает американскому сериалу».

«Глава ФоРГО г-н Костин попытался сформулировать некие критерии оценки эффективности губернаторов. И вот что у него получилось: „То, что лидеры этого выпуска рейтинга не поменялись, говорит о том, что к этим губернаторам существует высокий уровень доверия населения, их работу положительно оценивают, и они успешно справляются с текущими задачами в экономике, социальной сфере, в антикризисной работе“.

Хорошо сказал... Но если вдуматься, вооружившись цифрами?.. Получится, увы, не в пользу Костина. Судите сами: первым критерием, который повлиял на топ-лист губернаторов-отличников, Костин ставит высокий уровень доверия населения. Смотрим рейтинг. Вот губернатор ближайшей к нам Нижегородской губернии, г-н Шанцев, что, на обочине политической жизни? Вместе с тульским коллегой Груздевым Валерий Павлинович делит 54-55-е место в рейтинге... Это даёт повод задуматься о его профпригодности как губернатора. И в то же самое время губернатор Владимирской области Светлана Орлова в передовиках – уверенно замыкает первую десятку. По данным ФоРГО, г-жа Орлова набрала 90 баллов, в то время как Шанцев – лишь 55. Неужели у Шанцева перед Орловой нет шансов?

Изучивший подобный рейтинг граждане делают простой вывод: во Владимирской области живётся в два раза лучше, чем в соседней Нижегородской... Что называется, не смешите наши Искандеры... — ведь речь идёт не о качестве жизни населения, а о некой мифической „эффективности“ губернаторов.

Если включить логику и проанализировать цифры и факты, окажется, что Шанцеву рано плакать. 14 сентября 2014 г. за него проголосовало 87% избирателей. За Орлову во Владимирской обл. – 74%. Зато показатель в „людях“ — не в пользу Светланы Юрьевны. За неё отдали голоса всего 253343 человека, то есть всего 21,3% жителей региона-33, имеющих право голоса. А за Шанцева в сентябре 2014 г. проголосовал 1 млн. 300 с лишним тысяч нижегородцев (это половина избирательно активной части населения губернии).

Заслужить подобное доверие в регионе, да ещё и с такой явкой – дорогого стоит. Здесь статистикой не пожонглируешь, сердце избирателей бубликами не купишь. Реально пахать нужно. Что Шанцев и делал. И судя по результатам голосования, делал успешно несколько сроков», — пишет издание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 1 =