Тульские чиновники поддержали идею возродить вытрезвители

Власти 17 регионов России сообщили о готовности организовать вытрезвители в письме председателю координационного совета Общественной палаты по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султану Хамзаеву.

В число однозначно поддержавших возвращение вытрезвителей регионов вошли Амурская, Белгородская, Владимирская, Курская, Костромская, Кемеровская, Липецкая, Орловская, Сахалинская, Самарская, Ростовская, Тульская, Смоленская, Челябинская, Ярославская области, Ненецкий автономный округ и Республика Саха (Якутия).

В случае более детальной проработки вопроса и достаточного финансирования вытрезвители готовы организовать власти Астраханской и Калужской областей, Забайкальского края, Чеченской Республики и Татарстана.

Не готовы поддержать возрождение вытрезвителей оказались в Ленинградской и Калининградской областях, Карелии и Адыгее. Ещё 59 регионов пока не определились со своей позицией.

Ранее «Левада-центр» провёл соцопрос, согласно которому подавляющее большинство россиян (80%) выступает за возвращение существовавших в советские времена вытрезвителей.

Новости