Incity Груздевых начнёт сотрудничать с AliExpress

Китайский электронный маркетплейс AliExpress сообщил, что в ноябре площадка начнет торговлю российскими товарами.

О намерении стать первыми ритейлерами, разместившими свои представительства на AliExpress, объявили компании несколько компаний, в числе которых Incity семьи Владимира Груздева, а также Redmond, L'Oreal и Baon, магазины Wikimart, «Техносила» и «220 Вольт».

Впервые приобрести их товары российские потребители смогут во время Всемирного фестиваля шопинга, который пройдёт 11 ноября. Цены будут выставлены в рублях.

«При выборе партнеров мы ориентировались на те категории товаров, которые пользуются большим спросом в России, а также выделили те российские бренды и компании, которые производят свою продукцию в России», — отметил глава AliExpress в России Марк Завадский.

Туляки, несмотря на появление новых торговых центров всё чаще отдают предпочтение виртуальным покупкам. Так, к примеру, купить куртку мужскую зимнюю обойдётся дешевле через Интернет. Кроме того, в сети более богатый выбор моделей и фасонов, в отличие от магазинов.

В то же время Тульская область попала в общероссийский рейтинг регионов страны по доле торговых сетей и заняла высокое место среди других субъектов Центрального федерального округа.

Тульская область заняла 14-ю строчку в федеральном списке. Орловская область обосновалась на 18-м месте, Ярославская — на 23-м, Курская — на 26-м. Лидером по развитию торговых сетей в России стал Санкт-Петербург.

Новости