Мединский рассказал об открытии тульского цирка

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал о восстановлении российских цирков.

«В прошлом году мы запустили программу реконструкции, восстановления значимых российских цирков. В том году мы открыли 3 новых цирка. В этом году открываем 4, первый из них — Ивановской. Объем инвестиций здесь составил почти 500 млн рублей, включая, что самое важное, полностью новое оборудование», — сказал министр.

По словам Мединского, следующим после капитального ремонта откроется цирк в Туле, затем в Санкт-Петербурге и Рязани.

«Цирк — это такое место, где в первую очередь может собраться вся семья, и всем будет интересно. Система стационарных цирков, созданная в советское время, совершено уникальна, нигде в мире такой нет. Мы эту систему сохранили, только в „Росгосцирке“ около 40 стационарных цирков и большое количество шапито. Есть ещё несколько независимых цирков. В следующем году наша программа будет продолжена», — цитирует Мединского ТАСС.

Тульский цирк закрылся на ремонт летом 2014 года. Он вошёл в число 11 российских цирков, которые планировалось отреставрировать на федеральные деньги в 2014-15 годах. Стоимость ремонта должна была составить около 230 миллионов рублей.

В Туле цирк, рассчитанный на 860 мест, появился в 1870 году. В 1948 году он сгорел, а в 1963-м открылось современное здание цирка на 2 тысячи мест. Капитальный ремонт в нём ни разу не проводился.

Новости