В Скуратово китайцы будут строить дома по принципу конструктора «Лего»

На скуратовском заводе «Стройтехника» открылся цех по производству алюминиевых конструкций.

Проект реализует группа компаний «Стройпрогресс», объём инвестиций составил 5 млн рублей.

На заводе намерены выпускать окна, двери, перегородки, тут же будут производиться и другие конструкции, которые будут использоваться при строительстве быстровозводимых домов и объектов туристического комплекса.

«Технологий, позволяющих собирать дома по принципу конструктора „Лего“, существует множество. Мы сейчас ведём переговоры с четырьмя крупными строительными компаниями в Китае, которые специализируются в этой сфере. К следующей весне сделаем выбор. А уже будущей осенью на площадке в Скуратово появятся реальные образцы из десяти-двадцати готовых домов. Бригада профессионалов „соберёт“ трехэтажный коттедж за один рабочий день. И — никаких огромных объемов цемента, арматуры и прочих привычных атрибутов крупной стройки», — рассказал гендиректор «Стройтехники» Альберт Джуссоев.

Он отметил, что по такому принципу будут строиться жилые дома, офисы, производственные корпуса, детские сады, школы, больницы, спортивные объекты.

«Мы работаем в 11-ти регионах России,и я могу смело утверждать: в Тульской области для инвесторов созданы одни из лучших условий в стране. Губернатор Владимир Сергеевич Груздев и его помощники сделали всё, чтобы те, кто вкладывает средства в развитие экономики края оружейников, чувствовали себя комфортно. Мы это ценим и собираемся дальше работать на тульской земле», — добавил Джуссоев.

Новости