Тульские националисты раскритиковали поддержку властью плехановских цыган

Сайт «Тульский националист» опубликовал материал, в котором ставится под сомнение законность цыганского поселения в Плеханово Ленинского района.

«Цыгане в Тульской области вполне себе привилегированная часть общества. Несколько семей, поселившихся в ней ещё при СССР, решили судьбу посёлка под Тулой. С 2008 года в посёлок Плеханово начали прибывать цыгане, получая временную регистрацию. Любому гражданину понятно, чтобы построить дом необходимо купить землю. По рыночной цене — это до 150 тысяч рублей за сотку. Но зачем платить, если ты цыган?! Самовольные дома росли один за одним.

Цыгане в Плеханово постепенно обживались. Численность домов достигла 240, в которых живёт уже более 3 тысяч цыган. Занимались они своим привычным делом – торговлей наркотиками, скупкой металла и попросту мошенничеством. Жителей Плеханово периодически радуют столбы чёрного дыма от обжигаемых ими изделий ради металла. Водители трассы „Дон“ надолго запомнят „несчастных“ мнимых болгар, которым под Венёвом требовалась помощь.

Раз в посёлке сложилось бедственное положение с экологией, здоровьем и бензином, власти решили помочь цыганам и полностью отдали местную школу для их обучения, лишив остальных жителей возможности учить своих детей толерантности. Даже более того, в виду имевших место „бытовых“ конфликтах, был оборудован стационарный пост полиции для охраны лиц цыганской национальности. Заволновались жители Плеханово. Жители обрадованные таким соседством подали в суд и выиграли дело. В 2014 году после 120 исков администрации суд принял решение о сносе незаконных построек... Даже некоторые чиновники города говорили, что испытывают национальную рознь... Тут возникает самый первый вопрос: почему до сих пор нарушение закона не пресечено, почему не уничтожены самовольные постройки? Ведь чудесным образом цыганские дома стоят.

Хотя есть и исключения из правил. Попытка цыган из Чудова поселиться возле Щёкино провалилась. Восемь домов появились на земле по тому же принципу. Небольшая численность, возмущение граждан, судебный иск администрации Щёкино, а может вмешательство начальника из наркоконтроля, изменило судьбу этих цыган и они уехали. Ну вот обрадовались жители Плеханово. Могут ведь! И пошли с этой бедой к новому губернатору. Может губернатор был не в курсе, что дома, самовольно построенные, как оказалось, требуют газа, электричества и водопровода. Все эти богатства предоставляются цыганам бесплатно уже в течении многих лет.

Да, попытки были отключения и газа и электричества, но сотрудники компаний были не один раз биты. Участие полиции не помогало – снабжающие компании теряли убытки и утирали нос, когда их толпа цыган забрасывала камнями. Остаётся вопросом, так кто же отменяет решения о применении ОМОНа против нарушителей общественного порядка и попирателей закона. Может это из-за того, что губернатор Груздев назвал в марте 2014 года этот вопрос „тонким“? Вероятно серьёзность обсуждения столь велика, что оно затянулось... Надежда, что судебное решение затеряется в пыли? Помниться, рынок в г. Туле на улице Фрунзе снесли в течении двух недель.

Гражданам простым, в отличие от цыган, газ отрезают за долг в 300 рублей. Перефразируя автора: Все люди равны, но некоторые ровнее. Хочется искренне верить, что это происходит не из-за тех пяти тысяч рублей ежемесячно собираемых цыганским бароном с каждого дома. Дальнейший путь этих денег нам неизвестен. Он так же не известен администрации, прокуратуре и даже ФСБ. Так что сделать вывод можно следующий: Граждане! Вы заблуждаетесь думая, что есть один на свете богоизбранный народ... Цыгане — вот дети Бога. Всё для них: бесплатные земельные участки, дома, газ, электричество и вода, и полная опека государства!

P.S. Меня еще озадачивает вот что: может мы не понимаем, а власть нам подсказывает нам универсальный способ решения вопросов с ней?» — говорится в статье.

Новости