В России за три месяца уничтожили около 800 тонн санкционных товаров

С 6 августа по 7 ноября в России уничтожили 787 тонн товаров, попадающих под продуктовое эмбарго, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Всего за четыре месяца в РФ были задержаны почти 975 тонн контрабандной продукции.

Из общего объёма уничтоженных товаров 698,8 тонн приходится на продукцию растениеводства, 88,2 тонны — животноводства. Также за указанный период в страны-поставщики отправили для подтверждения 8,6 тысячи фитосанитарных сертификатов. 46 из них признали поддельными.

Продовольственное эмбарго было введено в России с 7 августа 2014 года в ответ на западные санкции. Ограничения действуют в отношении продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. С 13 августа 2015 года Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении ещё пяти стран. В список вошли Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

6 августа 2015 года в России вступил в силу приказ об уничтожении санкционных продуктов. C инициативой уничтожения запрещенных товаров на границе РФ выступил Минсельхоз, текст законопроекта был направлен лично президенту страны, чтобы тот, посоветовавшись с юристами, рассмотрел данное предложение

Новости