Глава Российской федерации велоспорта: На тульском треке всё застыло

Генеральный директор Российской федерации велоспорта Юрий Кучерявый в ходе пресс-конференции в Москве затронул вопрос реконструкции тульского трека.

«Вопрос по строительству трека в Туле давно обсуждается, но пока дело стоит на месте. Предпринимались попытки перестроить тот трек, что есть, но кроме ремонта там никто ничего не сделал. Был проект, разработанный с губернаторами — построить трек. Я сам лично участвовал, мы ездили, смотрели землеотводы, но на этом всё застыло», — сказал он.

В то же время Кучерявый отметил, что готов оказать поддержку, если удастся прийти к какому-то решению.

«Федерация поддерживает все региональные начинания», — подчеркнул он.

Руководитель федерации посетовал на недостаток спортивных сооружений в стране, где можно проводить соревнования по велоспорту.

«Это головная боль не только федерации, но и всей страны. Федерация совместно с Минспортом построила открытый трек 300-метровый в Воронеже. Федерация самостоятельно построила за свои средства и передала велотрек Крыму и Майкопу. Все эти технические сооружения способствуют только подготовке спортсменов. Для спортсменов высокого уровня должен быть трек 250 метров. Виталий Леонтьевич Мутко во всех интервью говорил о намерении построить Центр велосипедного спорта в городе Сочи. Если бы там у нас был спортивный объект, трек мирового уровня 250 метров, и рядом ещё стоял стоять стадион BMX, эти спортивные объекты способствовали бы проведению соревнований самого высшего уровня, начиная от чемпионатов России, заканчивая чемпионатами мира, при условии, что эти спортивные объекты у нас будут. Мы надеемся, что Минспорт обратит самое пристальное внимание не только на голы, очки и секунды, но на спортивные объекты и федерацию велоспорта», — заключил он.

Новости