Тульские дальнобойщики вышли на всероссийскую забастовку против «Платона»

11 ноября во многих регионах России прошли забастовки дальнобойщиков, направленные против введения платы за проезд большегрузных автомобилей.

По информации Межрегионального профсоюза водителей в Туле стихийная акция прошла в районе деревни Маслово на автозаправке «Лукойла». В ней приняли участие около 100 автомобилистов.

На забастовку приехали представители министерства транспорта Тульской области и пригласили инициативную группу на встречу в здание администрации. Как отмечают участники встречи, чиновники попытались договориться с автомобилистами.

«Сказали дружное НЕТ „Платону“ на этом совещании. В общем чины изрядно перепугались... да и никто не ожидал, что столько народу и машин в Туле соберётся», — написал один из них на форуме профсоюза водителей.

Тульские дальнобойщики вышли на всероссийскую забастовку против "Платона"

15 ноября будет запущена новая система «Платон», согласно которой водителям автомобилей более 12 тон придётся платить при проезде за каждую тонну.

«После 15 числа, когда как минимум треть транспорта не выйдет на маршруты просто потому, что система не готова к практической работе – это будет посильнее, чем все акции дальнобойщиков на обочинах дорог. Экономика останется без транспорта. Заводы не смогут завозить комплектующие, запчасти, оборудование и вывозить готовую продукцию. Встанут торговые сети, товаропроизводители», — отметил координатор ассоциации дальнобойщиков Валерий Войтко.

Новости