Москва вошла в тройку городов мира по площади парков

Москва заняла третье место по площади общественных парков в рейтинге аудит-компании PricewaterhouseCoopers «Города возможностей».

В рейтинге PWC Москва уступила Стокгольму и Парижу. По показателю привлечения прямых иностранных инвестиций в новые проекты на территории города Москва вошла в десятку лучших городов, по разделу «Транспорт и инфраструктура» поднялась на семь позиций за счёт улучшения показателя количества лицензированных такси.

В частности, в Москве качественно организована автомобильная доставка к аэропортам, при этом стоимость у официальных перевозчиков доступна всем категориям граждан. К примеру, тарифы Трансфер такси составляют от 800 до 1500 рублей.

По совокупности показателей российская столица заняла 21-е место из 30 вошедших в исследование мегаполисов. Таким образом, Москва улучшила общий показатель в рейтинге PWC по сравнению с предыдущими годами.

Так, если в 2011 году Москва обогнала 19% городов по совокупности показателей, в 2012 году — 26% городов, то в 2014 году — 30% городов.

PricewaterhouseCoopers — международная сеть компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита. Компания существует на протяжении более 160 лет и входит в так называемую большую четвёрку аудиторских компаний. Штаб-квартира сети находится в Лондоне.

Исследование «Города возможностей» выходит с 2007 года.Его цель — помочь крупнейшим городам мира понять, какие стратегии и подходы наилучшим образом влияют на жизнь населения и экономические показатели.

Новости