В рамках Дня толерантности туляков научили плести узбекские косички

В Туле прошёл трёхдневный фестиваль национальных культур «Заходите в мой дом», посвящённый Международному дню толерантности.

В нём приняли участие представители различных диаспор, проживающих в Тульской области, а также иностранные студенты. Цель фестиваля — добиться взаимодействия между представителями различных национальностей и религий.

Об этом неоднократно заявляли первые лица России. Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор единодушен с президентом РФ Владимиром Путиным в необходимости искоренить нетерпимость в обществе.

Гости и участники фестиваля смогли попробовать блюда национальных кухонь, примерить русскую кольчугу, потренироваться в искусстве восточной каллиграфии, украсить себя индийской росписью мехенди, заплести узбекские косички, познакомиться с вьетнамскими игрушками, узнать о традициях народов, представленных на фестивале.

В рамках фестиваля прошли выступления народных коллективов и исполнителей.

Международный день толерантности ежегодно отмечается 16 ноября. Он был торжественно провозглашён в Декларации принципов терпимости ЮНЕСКО, утвержденной в 1995 году на 28-й Генеральной конференции ЮНЕСКО.

Под толерантностью в Декларации понимается «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности». Декларация провозглашает «признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность». Декларация рассматривает угрозы человечеству, которые несёт нетерпимость, предлагает методы и программы борьбы с нетерпимостью.

Новости