В Москве ликвидировали сайентологическую церковь, представителей которой подозревают в шпионаже при исповедях

Сайентологическая церковь Москвы ликвидирована решением городского суда.

С иском об этом обратился Минюст РФ, по мнению которого устав сайентологической церкви противоречит федеральному законодательству о свободе вероисповедания, поскольку слово «сайентология» зарегистрировано как товарный знак, принадлежащий Центру религиозной технологии США.

При этом московские сайентологи намерены обжаловать решение.

В Туле также существует миссия сайентологической церкви.

Посетивший в октябре Тулу президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин назвал сайентологов сектой.

«По-прежнему на слуху сайентология, которая несет серьезные имиджевые потери по всему миру — с выходом разоблачительного полнометражного документального фильма Алекса Гибни „Наваждение. Сайентология и тюрьма убеждений“. Но надо знать эту секту: чем сильнее противодействуют ей, тем агрессивнее она действует.

У нас в стране сейчас идет расследование двух дел сайентологических организаций — Москвы и Санкт-Петербурга, где члены секты обвиняются в очень крупномасштабном мошенничестве. Кроме того, во время обыска в их московском офисе представители правоохранительных органов обнаружили шпионское аудио- и видеооборудование, вмонтированное в стены помещений, которые, как говорят сами сайентологи, были предназначены для исповедей. Тут ничего удивительного нет: все сайентологические здания оборудованы по такому же стандарту», — цитирует его пресс-служба миссионерского отдела Тульской епархии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =