Орловский депутат: Чиновник должен быть чист, как стёклышко

Депутат орловского областного Совета Виталий Рыбаков вспомнил о бывшем губернаторе Тульской области Вячеславе Дудке, говоря о коррупции среди чиновников.

«Такие ситуации можно охарактеризовать так: сколько кувшин по воду не ходит, все равно разобьётся, или сколько верёвочке не виться... Очень плохо, что в нашей новейшей истории чиновники такого ранга, пройдя через выборы, чувствуют свою полную безнаказанность и нарушают законы. В то время, когда наша страна нуждается в честных, грамотных, ответственных, болеющих за общее дело профессионалах, когда каждый на своём месте должен приносить максимальную пользу, подобные чиновники думают лишь о своём личном благе, о том, чтобы их семья жила в достатке — за счёт простых граждан, разумеется. А как же быть другим семьям, как быть людям, которые честно работают, и которых обворовывают? По какому праву отдельно взятые личности чувствуют свою исключительность?

Сегодня мы видим, чем всё это заканчивается, сегодня мы видим, что нет людей, для которых не писаны законы. И Дудка, и Хорошавин, и Денин, и любой чиновник, занимающий высокую должность, должны это понимать. Как говорит наш президент Владимир Владимирович Путин, и Госдума его полностью поддерживает, чиновник должен быть чист, как стёклышко. Только так все вместе, честным трудом, мы выведем Россию на высокие рубежи мировой экономики», — цитирует его «Орловская среда».

Новости