В Брянске отметили тульскую делегацию защитников чернобыльских льгот

Руководитель общественно приёмной Союза «Чернобыль» России в юго-западных областях Брянской области Максим Шевцов отметил заинтересованность Тульской власти в защите льгот проживающих в регионе чернобыльцев.

«Тульская область собрала больше всего подписей, потому что у них была заинтересованность, они работали через партию власти. А когда проводились измерения в Тульской области, за ним шла независимая экспертиза и проводила повторные замеры. Где-то, действительно, выявлялись расхождения. Более того, в некоторых регионах, подобный алгоритм не только позволил не уменьшить статус отдельных населенных пунктов, но и выявил новые, плотность загрязнения которых превышает 1 Ки/км2, и они были добавлены в перечень», — отметил он.

Напомним, в Тульской области было собрано 120 тысяч подписей против отмены чернобыльских льгот. Для сравнения, в Брянской области — не более 12 тысяч подписей.

«Почему запретили вывести людей на митинг? Местные власти были не заинтересованы в том, чтобы жители поднялись? Я отвозила эти подписи и видела какая делегация приезжала в Москву из Тулы. Это и члены „Единой России“, и сенатор, и соцработники, и главврачи. Туляки показали, что они за своих людей переживают. У них замеры по полгода проводились. К ним приезжали медицинские комиссии и проверяли жителей. А мы обычную справку по отчётности взять не можем», — цитируют «Брянские новости» председателя Совета матерей Новозыбкова Брянской области Оксану Инашевскую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 1 =