«Молодой коммунар»: Куда делись три миллиона долларов для трека на берегу Упы — покрыто мраком

Журналист Константин Леонов в статье для «Молодого коммунара» вспомнил о миллионах, выделенных на строительство велотрека на берегу Упы, где недавно открылся очередной торговый центр «Макси».

Впоследствии для расчистки территории под строительство были спилены более 250 деревьев. В 2012 году сообщалось, что здесь якобы может появиться Олимпийская деревня.

«В те годы (2000-е — „ТА“) в Туле как раз начиналась эпопея с новым велотреком. Власти сообщали о его строительстве как о деле решённом. Как писал „Молодой коммунар“, специально созданная комиссия „выдала два принципиальных предложения. Первое: старый трек не трогать. Второе: комиссия объявила, что считает оптимальным для нового трека место на берегу Упы, где сейчас находится лодочная станция, за мостом на въезде в Пролетарский район“. Минимальную стоимость трека определили тогда в 10 миллионов долларов. При этом, как писала наша газета со ссылкой на материалы „белодомовского“ совещания, „Газпром“ обещал 3 миллиона и большую часть уже перечислил.

Спортсооружения там так и не появилось, на том месте возник, конечно же, очередной торговый центр. А куда делась та перечисленная на велотрек „большая часть“ из трёх миллионов американских рублей, теперь уже покрыто мраком. Впрочем, для монополиста — „народного достояния“ что тогда, что сейчас это не деньги», — пишет Леонов.

Новости