Эксперт «ТА»: Беспредела в сфере ЖКХ стало неприлично много

Эксперт «Тулы активной» Геннадий Прокофьев прокомментировал ситуацию с тульскими управляющими компаниями «Градсервис» и «Партнёр», которые неправомерно предоставили право возместить долги сторонней организации.

«Управляющие компании настолько освоились в нашем жилищно-коммунальном хозяйстве, что стали уже больше управлять не сырыми подвалами и текущими крышами, а самими жителями.

Не так давно туляков, которые ни копейки не должны, потрясли грозные письма с требованием погасить долги, перечислив кровные на счёт загадочного ООО „ЛР-Медиа“, а иначе грозили чуть ли не судом. Оказалось, что УК „Градсервис“ и „Партнёр“ уступили этой организации право взыскивать долги, но и сами этим заниматься не переставали — деньги, само собой, использовали по своему усмотрению.

Что это, если не беспредел, которого в сфере ЖКХ стало неприлично много? Сколько уже пережили жители области самых разных УК, которые банкротились, на их месте вырастали новые (чаще всего с теми же любдьми во главе), а в результате денег недополучали энергетики и газовики. Летние отключения газа — результат как раз таких манипуляций.

Действия прокуратуры в этом плане остаётся только одобрить и надеяться, что дела доведут до конца. И что эти дела не будут последними», — отмечает он.

Новости