Начальник строительства Берлинского моста, из-за которого погиб туляк, амнистирован

Калининградский суд приговорил начальника строительства компании «Спецмост», обвиняемого в обрушении Берлинского моста, к 2,5 годам свободы, но 39-летнего мужчину освободили по амнистии, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Приговор пока не вступил в законную силу.

Суд пришёл к выводу о том, что начальник строительства «Спецмоста» не обеспечил безопасное проведение работ и их соответствие строительным нормам и правилам, стандартам, техническим условиям, нормам охраны труда и техники безопасности.

Как было установлено, 13 января 2015 года пятеро монтажников стальных и железобетонных конструкций и машинист экскаватора приехали на объект, поднялись на поверхность пролёта моста и стали готовить к работе инструменты и технику.

Через полчаса надломилась одна из опор перехода, после чего обрушился пролёт, на котором находились шестеро рабочих, экскаватор и оборудование. В результате четыре человека оказались под завалами строительной техники, получив смертельные травмы. В числе погибших оказался жители Тульской, Калининградской, Ивановской и Саратовской областей.

Родственники рабочих подали иски к начальнику строительства на общую сумму 20,4 млн рублей. До этого компания «Спецмост» добровольно выплатила семьям погибших по 1 млн рублей и компенсировала расходы на похороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 17 =