Тульская область входит в число «обирающих» страну регионов

Журнал «Профиль» составил первый рейтинг «Семеро с сошкой, семьдесят с ложкой», в котором поделил субъекты России на «кормящие» и «доящие», пишет «Блокнот.ру».

В число первых вошли регионы, где есть газ и нефть — Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкие автономные округа, Оренбургская область, Ненецкий АО, Томская область, Удмуртская Республика, Калининградская область, Республики Коми и Татарстан, Пермский край.

Регионами-реципиентами были признаны Новгородская и Амурская области, Республики Бурятия и Тыва, Тульская и Липецкая области, Чукотский АО, Магаданская область, Республика Хакасия, Еврейская АО, Алтайский край.

Тульская область занимает 80-е место из 85, поступление доходов в федеральный бюджет составляет 4,9% к общим доходам консолидированного бюджета региона.

Место региона в рейтинге «Профиля» определяет уровень жизни населения, однако учитываются и другие показатели – уровень экономического развития, денежные доходы на душу населения, экономическая динамика. В собственной методологии исследования, на основании которой рассчитан рейтинг, использованы данные Росстата.

Новости