Тульская тротуарная плитка вошла в список лауреатов конкурса «100 лучших товаров России»

Подведены итоги 18-го конкурса «100 лучших товаров России». Всего на конкурс были представлены 35 тысяч товаров от 10 тысяч производителей из 84 регионов страны.

В номинации «Продовольственные товары» дипломы лауреатов получили четыре продукта, произведённые в Тульской области: хлеб «Семейный» производства ООО «Авангард», хлеб «Бородинский», сделанный на «Тульском хлебокомбинате», фасованный картофель в упаковке по 2,5 кг от ООО «Максим Горький» и белёвская пастила классическая, с брусникой, с вишней и с клюквой от ООО «Белёвские сладости».

Вся продукция, попавшая в эту номинацию, должна обязательно соответствовать всем стандартам качества. Как правило,
разработка технических условий для получения сертификатов соответствия продуктов требует внимательного подхода производителей.

В номинации «Промышленные товары для населения» были отмечены бетонные тротуарные плиты («Браер II»), слуховые аппараты (ООО «Аурика»), женские и девичьи блузки (ООО «Мужские сорочки»). В номинации «Продукция производственно-технического назначения» — полимерная нить для 3D принтера (ООО «Пластик»), светодиодный светильник (ООО «Гуд Лак»), прибор «Менделеевец» («Химсервис»), аммиачная селитра (новомосковский «Азот»), высоковольтное устройство Спринт-В («Электромаш»).

В номинации «Изделия народных и художественных промыслов» — корпоративные подарки от ООО «Гармония» и наборы для детского творчества из шар-папье от ООО «Шар». В номинации «Услуги» для населения — обучение иностранным языкам в школе «Биг Эппл». В номинации «Услуги производственно-технического назначения» — услуги в области внешнеэкономической деятельности, оказываемые Тульской торгово-промышленной палатой.