Новомосковцы: Мы разочаровались в тех, кто обещал бороться за чернобыльские льготы, как за Сталинград

Новомосковцы обратились к главе администрации муниципального образования Вадиму Жерздеву с призывом услышать жителей, которые требуют отмены законопроекта о сокращении чернобыльских льгот.

Также они вменяют в вину Жерздеву безучастность и нежелание помочь хотя бы путём отражения позиции горожан в муниципальных СМИ.

«Здравствуйте, Вадим Анатольевич! Возвращаясь к вопросу о сокращении пособий по уходу за ребёнком до трёх лет. В чьей компетенции решать вопросы социальной защиты населения? Соглашусь, законопроект принят пока не окончательно. Но разве не администрация нашего города должна ставить в известность людей о том, что данный законопроект подписан Думой уже в трёх чтениях, чтоб нашим жителям, которых напрямую касается этот закон, не было „ударом обухом по голове“, когда этот закон примут? Особенно женщинам, которые сейчас находятся в положении и не успеют родить до 1 июля?

Разве не в Вашей компетенции оповестить по местному телевидению о проведении митинга, чтоб беременные женщины и мамочки с детьми, собирающие подписи против этого антисоциального законопроекта, не объясняли каждому что в стране творится? И эта почти полная „тишина“ в местных СМИ в стране со свободой слова? Ваша позиция какая? Вас это не касается? Но это касается народ, который в Вас пока ещё верит. Мы очень благодарны Вам за те изменения, которые произошли в жизни нашего города с Вашей помощью, но мы очень не хотим в Вас разочароваться, как разочаровались в тех, кто обещал помогать нам и отстаивать наши интересы, как Сталинград. Как могут депутаты, такие, как Шайденко, представляющие наши интересы в Госдуме, голосовать ЗА? Стыд и позор! Не в пример Курским чиновникам, которые бьются за свой народ, а теперь ещё и за наш, потому что больше некому.

„Зажрались“ — скажет власть. Да нам пожизненно государство должно платить то, что положено по закону. Должно, потому что нас не спросили, когда осадили облако радиации, как не спрашивают и сейчас, когда хотят у детей отнять кусок хлеба. Очень обидно за наш народ, что он выбрал ту власть, которой он не нужен!!!!» — говорится в обращении, опубликованном на форуме сайта новомосковской администрации.

Напомним, губернатор Тульской области Владимир Груздев в июле на встрече с жителями Тёпло-Огарёвского района, говоря о проблеме отмены чернобыльских льгот, пообещал отстаивать их до последнего, как Сталинград.

Новости