Следователь Руслан Ибиев: Если не будем выпалывать грядки, сорняк уничтожит наше общество

Руководитель Уральского следственного управления Руслан Ибиев, ранее работавший заместителем районного прокурора в Туле, считает, что его профессия требует высоких идейных принципов.

«Здесь работают только те, кто по идейным соображениям выбрал эту нелёгкую ношу, они убеждены, что приносят благо обществу и государству. Эти люди пришли сюда не за звёздочками на погоны, на работу идут с радостью, а с работы — с гордостью. Следствие — дело всей их жизни.

У каждого своя мотивация в выборе дела своей жизни. Каждый день мы сталкиваемся со скрытой от большинства людей её стороной. Они не видят, как следователь днем и ночью работает, часто в ущерб семье и здоровью, чтобы защитить ту условную бабушку, которая придёт и скажет: „Спасибо, сынок, что нашли убийцу моего сына“. Вот это для нас и есть высшая награда за работу.

Часто приходится слышать: ну и что, одного посадите, а на его место придёт другой. Я так отвечу: почитайте „Маленького принца“. Если мы не будем каждый день выпалывать грядки, сорняк уничтожит наше общество. Поэтому наша работа важна и необходима. Ошибок не избежать, но „боишься — не делай, делаешь — не бойся“. Надо работать каждодневно — тогда и результат будет, и порядок», — рассказал он в интервью «Российской газете».

Новости