Экс-советник главы райадминистрации Ясногорска назвал алексинских активистов «бездельниками без семей»

Сайт «Заокские вести» опубликовал материал, в котором подверг критике активистов из Алексина, устраивающих общественные проверки благоустройства районных центров.

Главный редактор Александр Атаянц в своём материале попытался обличить алексинцев, неестественно активно проявляющих участие в делах соседних районов.

«Альтруизм, разумеется, дело хорошее, только чрезвычайно редко встречающееся. Посему в таких случаях нет-нет, да и закрадывается мыслишка: откуда он, альтруизм этот? Может быть, подоплёка у него совсем иная? Контролирующих организаций у нас в стране, прямо скажем, немало. Неоднократно руководители государства говорили о том, что их количество необходимо сокращать, определённая работа в этом направлении была проведена, новые контролёры от власти, по-крайней мере, не появляются. Общественный контроль, функции которого традиционно выполняли СМИ и небезразличные люди, весьма хорош. Только странновато выглядит, если активисту из Алексина мешает жить уборка урны или рекламная вывеска, скажем, в Одоеве. Или в Заокском. Ну не логично это, хоть с какой стороны посмотреть. Мотивом может быть самопиар, желание показать себя выше какой-никакой, а власти», — пишет автор, при этом переходя на обсуждение личностей активистов.

«И вот момент, о котором хочется задуматься. Несколько молодых людей целыми днями сидят в твиттере, объезжают города и веси, скандалят с муниципалитетами. На что они живут? Где работают, если столько тратят на свои сутяжнические выходки? Может быть, у них и семей нет? В своё время вопрос о наличии жены поступил в твиттере одному из активистов сразу от двух районных глав. Он вполне понятен: человек может заниматься ерундой только тогда, когда вполне обеспечен и не имеет семьи. А может самопиар — тоже работа? Дурной пример заразителен. Увидев, как можно „троллить“ представителей власти, иные бездельники активно присоединяются к себе подобным, начиная выискивать „проблему“, за которую можно зацепиться. Нет, щука в реке, которая не даёт дремать карасям, конечно, нужна. Только вот проблемы, на которых акцентируется внимание, должны быть реальными, а не надуманными. В противном случае такие „активисты“ просто мешают чиновникам работать, не давая решать те вопросы, которые в этом самом решении как раз нуждаются. Эффект становится обратным: вместо помощи людям — помеха», — говорится в материале.

Александр Атаянц возглавлял редакцию газеты «Заокский вестник», работал в должности заместителя директора Издательского дома «Пресса-71», учреждённого правительственным комитетом Тульской области по печати и телерадиовещанию. Работал консультантом комитета жизнеобеспечения администрации Ясногорского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =