Лидер тульских евреев назвал человеком года Путина, разочарованием — Украину

Председатель еврейской автономии Тульской области Лев Райхлин назвал человеком 2015 года президента РФ Владимира Путина.

«Он столько сделал для страны — у нас мир, нет межнациональных распрей, а это самое главное», — рассказал он в интервью порталу Regions.Ru.

Разочарованием года, по его словам, является нестабильная ситуация на Украине.

«Самым большим разочарованием и болью для меня по-прежнему остаётся ситуация на Украине, где сейчас тяжелая экономическая ситуация, разгул бандитизма. Люди там не могут ни нормально работать, ни учиться, ни жить. Страдают все, в том числе, верующие – в стране продолжается захват украинскими национал-радикалами православных церквей и храмов. Хочется, чтобы этот ужас остался в уходящем году, а в новом на Украине наступил мир, и братские народы воссоединились», — подчеркнул он.

Говоря о событиях в Тульской области, Райхлин отметил большое количество мероприятий, направленных на развитие межнациональных дружеских отношений.

«В этом году произошло много интересных событий в Тульской области, где я живу. В их числе — выставка „Россия многонациональная“, которая прошла в нашей областной библиотеке. На ней присутствовали представители всех национальностей, проживающих в Тульской области. Работала она неделю, и что особенно приятно, посещала её молодежь. Кроме того, в Тульской области прошёл большой праздник — фестиваль национальных культур „Страна в миниатюре“, в котором приняли участие представители 12 диаспор», — отметил Райхлин.

Новости