Игорь Зотов сдал власть Артюху, несмотря на возможную попытку подкупа

Депутат Госдумы РФ от Тульской области Игорь Зотов передал пост руководителя фракции «Партии пенсионеров» Евгению Артюху.

Новый лидер пенсионеров прокомментировал своё назначение в интервью сайту Ura.ru.

«Игорь Львович рекомендовал съезду мою кандидатуру. Он пояснил, что решил сконцентрироваться на подготовке и проведении избирательной кампании в Тульской области, откуда он собирается выдвигаться. Плюс он сказал, что руководил „Партией пенсионеров“ общей сложностью десять лет. Свою миссию он выполнил: привёл партию к участию в выборах без сбора подписей. Для того, чтобы партия шла дальше и развивалась, чтобы не возникали застойные явления, как в некоторых других партиях, где лидеры несменяемые по несколько десятилетий, он показывает пример. У него нет никаких проблем с законом, это не про него. И, кроме того, он продолжает работать, как депутат Госдумы, вносит много законодательных инициатив, проектов федеральных законов», — рассказал Артюх.

По его словам, смена власти в партии произошла мирным путём.

«У нас впервые в истории произошла бесконфликтная смена лидера партии. Потому что в результате конфликтов мы рассеяли и потеряли людей, потому что имели разные точки зрения. Мы сегодня не будем этим заниматься. Произошла мирная смена власти, которая укрепила партию. Этот подход говорит о нашей зрелости», — заключил Артюх.

Евгений Артюх является депутатом заксобрания Свердловской области с 2006 года. Он входит в комитет по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления и возглавляет комиссию заксобрания по предварительной подготовке материалов к рассмотрению кандидатур на должности судей.

Ранее портал Ystav.com писал о попытке оппонента Артюха, Михаила Гаранина, которого поддерживали свердловские чиновники, подкупить Игоря Зотова.

«По сведениям нашего источника, ему (Зотову) Гаранин озвучил предложение о готовности заплатить за пост председателя партии 100 миллионов. Зотов, ожидающий назначения на пост исполняющего обязанности губернатора Тульской области, взял паузу несмотря на всю заманчивость предложения... и правильно — не хватало начать свою карьеру в исполнительной власти с коррупционного скандала...» — говорилось в материале.

Новости