«Мираторг», внедряющийся в Тулу, обвинили в захвате курских земель

«Мираторг» братьев Линников курские власти обвинили в самовольном захвате 760 га земли.

Областная администрация вынесла постановление о том, что холдинг присвоил бывшие долевые земли в Присенском районе и собрались выставить на торги уже находящиеся в обороте «Мираторга» гектары.

Однако осенью «Мираторг» одержал победу в споре с курскими властями о праве на приоритетную покупку земель. В начале декабря прокуратура Курской области и Рыльское районное отделение надзорного ведомства после проверок по заявлению «Мираторга» подтвердили неправомерность и занижение цены двух сделок по продаже земельных участков общей площадью 895,91 га, на которые ранее претендовал агрохолдинг.

Параллельно курский арбитраж отказался удовлетворить иск АПХ к администрации Нагольненского сельсовета о признании незаконным отказа подать холдингу участок 224,54 га. Более того, за самовольное использование этой земли, а также участка 540,08 га в том же районе АПХ по постановлению прокурора был наказан штрафом в 100 тысяч рублей в конце сентября текущего года.

Агрохолдинг между тем продолжает настаивать, что региональные власти намеренно мешают реализации проекта, распределяя земли между «своими», пишет «Агентство бизнес информации».

«Мираторг» намерен вложить более 115 млрд. рублей в создание вертикально интегрированного производства свинины. Реализация проекта потребует свыше 160 тыс. га земли.

Напомним, холдинг владеет 16 тыс. га земли в Арсеньевском, Белёвском, Тёпло-Огарёвском и Чернском районах Тульской области и в дальнейшем планирует расширить свои владения до 100 тыс. га.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 5 =