В трёх районах Тульской области хотят построить свинокомплексы

К середине 2016 года в Воловском, Ефремовском и Куркинском районах Тульской области планируется начать строительство свинокомплексов, рассказал министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев.

«Общий объём инвестиций составляет порядка 11 миллиардов рублей. Мы должны прийти к тому, что свинины будет производиться порядка 40-45 тысяч тонн в год. Это довольно приличные масштабы и это будет значительным шагом вперёд», — сказал он.

Также Миляев подчеркнул, что необходимо восстановить племенное хозяйство в Лазаревском. Долгое время комплекс здесь был крупнейшим на территории области, однако в 2014 году из-за вспышки африканской чумы свиней хозяйство лишилось порядка 60 тысяч голов свиней, после чего на производстве был объявлен карантин.

«Сегодня работы по реконструкции заканчиваются, риск повторного возникновения инфекции максимально снижен. Маточное поголовье свиней уже завезено. Первое мясо мы увидим на прилавках уже в 2016 году. Разумеется, это будет далеко не полная мощность, но порядка 3-4 тысяч тонн мяса хозяйство будет производить. А в 2017 году планируем, что хозяйство выйдет на полную мощность, то есть 8-10 тысяч тонн мяса будет поставлять на рынок. Кроме того, у руководства есть намерения расширять производство в будущем», — добавил министр.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вставлю свои 5 копеек, если Агроэко придет в тульскую область то в первую очередь не поздоровится мелким хозяйствам занимающимся выращиванием свинины, их будут выживать, объявят карантин, обнаружив вирус африканской чумы, заберут и вывезут на уничтожение всё поголовье, оставив мелких фермеров на произвол судьбы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + 11 =