Тульские врачи выступили против шлагбаумов во дворах

Тульский Минздрав выступил против установки шлагбаумов во дворах, которые ограничивают проезд специального автотранспорта.

Соответствующее обращение врачей было рассмотрено на заседании штаба по стратегическому развитию Тулы под председательством Юрия Андрианова.

В Советском округе Тулы уже 110 дворов закрыли въезд на свою территорию. Чтобы попасть к подъезду, водителю скорой помощи приходится держать в мобильном телефоне около 20 номеров.

«Каждый дом индивидуально определяет, как ему закрыться, а в результате получается полная неразбериха. Если у пациента есть машина, и он в состоянии пояснить способ преодоления всех преград по телефону, то в конце концов проехать удаётся. А пешеходы, воротами или шлагбаумом не пользующиеся, как правило, вообще не помнят нужный телефон или код. И бригада по полчаса танцует у заграждения, теряя драгоценное время», — говорит заместитель главного врача по скорой помощи больницы имени Ваныкина Вячеслав Потапов.

«Все имеющиеся на сегодняшний день шлагбаумы открываются пятью механическими ключами. Городские власти могут снабдить ими службу скорой помощи и предоставить информацию, по каким адресам нужно использовать тот или иной ключ», — сообщил замглавы администрации Тулы Валерий Шерин.

При этом, как разъяснили в горадминистрации, ключами будет оснащаться не каждая из 45 бригад, а только станции скорой помощи.

Новости