Минприроды судится за комплекс «Дубрава» под Тулой

20.01.2016 09:00

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области с мая 2015 года требует признать незаконным строительство базы отдыха «Дубрава» в Щегловской засеке.

Ведомство требует расторгнуть договор аренды от 2008 года с ООО «ОПЭС», занимающимся ресторанным и гостиничным бизнесом, по причине незаконности полученных разрешений на межевание земли и строительство объектов.

Кроме того, министерство считает необходимым демонтировать объекты капитального строительства на лесном участке площадью 7768 кв. м. Сейчас на нём расположен загородный комплекс «Дубрава», включающий в себя 2-этажное кафе (633,6 кв. м), банкетный зал (57,4 кв. м) и три домика для отдыха и проживания (общая площадь 78 кв. м).

«ОПЭС» настаивает на истечении срока исковой давности, однако Минприроды считает необходимым возобновление производства. Очередное заседание по делу пройдёт в Арбитражном суде в конце января.

Напомним, эксперты ОНФ призвали российских чиновников доработать поправки к Лесному кодексу РФ для предотвращения вырубки лесов и застройки лесных территорий.