Корпоратив тульского «ЦИТ» попал в «Индекс расточительности» ОНФ

Общероссийский народный фонд опубликовал «Индекс расточительности» за 2015 год, в который вошли более 100 заказчиков из органов власти и госкомпаний из 40 регионов России.

Общая сумма расточительности по 8 номинациям составила 2,54 млрд. рублей. Сюда вошли такие разделы: «Закупка автомобилей», «Корпоративные мероприятия и банкеты», «Сувенирная продукция», «Закупка чартерных авиаперелётов», «Закупка мебели», «Полисы добровольного медицинского страхования», «Закупка кресел» и «Аренда автомобилей».

В одну из номинаций вошёл новогодний корпоратив тульского «Центра информационных технологий». Его сотрудники четыре дня подводили итоги года в одном из престижных ресторанов, заказав за бюджетный счёт световое и звуковое сопровождение.

Самым дорогим автомобилем стал Mercedes-Benz S 500 4MATIC L за 8,88 млн рублей, приобретённый «дочкой» РЖД — «ТТК-Связь». Правительство Вологодской области отличилось, взяв в аренду Lexus LX570 по цене 1,611 тыс. рублей за час. Кресло за 254,76 тыс. рублей понадобилось «Информационно-техническому центру Федеральной службы по тарифам».

На дорогую сувенирную продукцию раскошелилась Центральная базовая таможня ФТС России, заказав мужские часы за 62,1 тыс. рублей и женские за 43,1 тыс. рублей (всего — 40 пар). Нижегородский «Газпром трансгаз» купил 16 шариковых ручек BP Princesse Grace de Monaco unlimited MB по 35 тыс. рублей за штуку. Закупкой часов отличилась и Московская облдума, решив приобрести подарочные изделия с рубиновыми камнями в футляре из натурального красного дерева за 20 и 19 тыс. рублей.