«Квадра» обвиняет смоленских чиновников в дискредитации компании и попытке махинации

25.01.2016 14:16

Руководство «Квадры» обвиняет смоленских чиновников в дискредитации компании, сообщает REGNUM со ссылкой на директора по рынкам тепловой энергии Олега Малахова.

Как заявил он на брифинге, власть «вместо того, чтобы идти в рамках заявленных на совместных совещаниях договорённостей по улучшению состояния теплоснабжения горожан, ведёт политику дискредитации энергокомпании среди потребителей, а также создаёт схемы ухода от исполнения своих обязательств по оплате дебиторской задолженности муниципальных предприятий, которая на сегодняшний день составляет более 1 млрд рублей».

"Особое опасение у руководства энергокомпании вызывает создание МУП «Теплоснаб», функции которого, согласно объявленному уставу, дублируют деятельность МУП «Смоленсктеплосеть», — говорится на сайте компании.

«Квадра» призвала депутатов Смолгорсовета разобраться в объективных причинах и условиях, которые привели к нынешнему неудовлетворительному состоянию тепловых сетей города.

"Обращаем внимание депутатов, что компания «Квадра» на протяжении последних лет неоднократно предпринимала попытки наладить диалог с городской администрацией по решению проблем высокой аварийности тепловых сетей города, поднимала вопрос о недопустимости роста и необходимости погашения долга муниципальных предприятий МУП «Смоленсктеплосеть» и ООО «Жилищник» перед энергокомпанией, об их негативном влиянии на финансовое состояние предприятия и проведение ремонтных работ на тепловых сетях. Долг муниципальных предприятий МУП «Смоленсктеплосеть» и ОАО «Жилищник» в общей сумме составляет более 1 млрд рублей. Недополучение этих средств является одной их основных причин сложившейся ситуации в городе Смоленске», — считают в компании.

Компания «Квадра» была создана в результате реформы РАО «ЕЭС России», зарегистрирована 20 апреля 2005 года. Штаб-квартира находится в Туле.