Общественная палата нашла ложь в распространяемой информации об обгоревшем Матвея

Общественная палата РФ представила предварительное заключение по результатам общественной проверки истории с обгоревшим в тульском роддоме Матвеем Захаренко.

В частности, эксперты проверили информацию, опубликованную на странице в соцсети о том, что ребёнок обгорел в результате взрыва ламп, а затем длительное время не получал необходимое лечение.

«Проверка показала, что в этой публикации практически все факты или неверно трактованы, или вообще являются ложью. Ни взрыва ламп, ни грязи в швах не было. А у Натальи Саргановой оказалось вовсе не 38 детей под опекой, а 2. Да и медсестра в роддоме не работает давно. Более того, полгода назад ребенок уже мог бы быть в семье, если бы не действия группы лиц, в том числе человека с именем ВКонтакте Наталья Кассия (предположительно, Наталья Тупякова)», — рассказала член Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Юлия Зимова.

Общественная палата порекомендовала всем публичным деятелям проверять любую информацию по данному делу, прежде чем придавать её огласке.

Новости