В Туле дезинфицируют транспорт, в ряде регионов — высаживают больных пассажиров

Российские регионы предпринимают меры для предотвращения распространения эпидемии гриппа и ОРВИ в общественном транспорте.

Так, в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Батайске, Волгограде, Туле, Владимире и Оренбурге проводят дезинфекции, пишет сайт «Транспорт в России».

Напомним, как сообщил телеканал НТВ со ссылкой на Минздрав России, в Тульской области порог заболеваемости превышен на 281%. Тульские школы и детские сады были закрыты на карантин до 8 февраля.

В Нижегородской, Кировской, Владимирской областях, а также республиках Марий Эл, Чувашия, Удмуртия и Татарстан пассажиров, больных гриппом и ОРВИ, высаживают из поездов.

Все проводники при обнаружении больного в вагоне они обязаны сообщить начальнику поезда, а он в свою очередь — на ближайшую станцию с медпунктом. До высадки первую помощь больному оказывают работники поезда: каждый состав укомплектован необходимым набором медикаментов для борьбы с гриппом и ОРВИ.

Все пункты медицинской помощи на станциях оснащены оборудованием для анализов. Это позволит медикам определить, нужна ли человеку госпитализация или нет, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Горьковской железной дороги.

Если человека высадили из поезда по причине болезни, ему нужно проставить штамп на билет в кассе вокзала. Тогда в течение 10 дней пссажир сможет проехать по начатому маршруту бесплатно.

Новости