Власти Костромы отказались от платных парковок из-за недовольств горожан

В Костроме власти отказались от идеи введения платных муниципальных парковок. С 25 февраля система городского паркинга, работавшая в тестовом бесплатном режиме, прекратит свою работу из-за жалоб горожан.

Как сообщает REGNUM со ссылкой на пресс-службу Костромского законодательного собрания, костромичи рассказали о своём несогласии с введением платных парковок на приёме у первого заместителя председателя областной Думы Алексея Ситникова.

Горожане сослались на дороговизну парковки в центре города. По их словам, введение платы за стоянку существенно скажется на финансовом положении жителей или спровоцирует людей на загромождение дворов. Также они пожаловались, что после прекращения работы общественного транспорта вечером уехать из центра города можно только на машине. Кроме того, общественным транспортом сложно пользоваться людям с ограниченными возможностями и с маленькими детьми, а в центре расположено большинство магазинов, офисов и музеев.

Чиновник пообещал выйти с этим вопросом на руководство города и завершить эксперимент с парковками. По его словам, их введение не принесёт администрации финансовой прибыли, а только усложнит жизнь горожанам.

27 января обращение с просьбой не вводить платные парковки передали мэру Костромы Виктору Емцу на встрече депутатов областной думы с главой администрации. В результате было принято решение завершить пилотный проект 25 февраля, и не продлевать его работу.

Также от идеи вводить платные муниципальные парковки отказались и в Вологде. В Туле платные парковки работают с 15 октября, несмотря на выступления граждан против этой инициативы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − 4 =