Эксперт: Уход Груздева может осложнить диалог между властью и оппозицией и внутри бюрократии

Заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов поделился своей оценкой сегодняшней отставки губернатора Тульской области Владимира Груздева.

«Груздев был одним из самых успешных российских губернаторов. Будучи сам выходцем из предпринимательской среды, он смог превратить регион в один из лидеров по привлечению инвестиций (в прошлом году Тульская область заняла 10 место в рейтинге инвестиционной привлекательности для ведения бизнеса) и повысить качество государственного управления. Во внутренней политике губернатору также удалось консолидировать элиты и управлять регионом сравнительно бесконфликтно», – сказал он в интервью «Актуальным комментариям».

По мнению политолога, отставка Груздева может осложнить внутриполитические процессы в области.

«Уход Груздева может осложнить ситуацию в регионе накануне избирательной кампании и активизировать оппозицию. Кроме того, как показывает опыт Севастополя, назначение губернатора из числа силовиков может привести к усложнению процесса достижения компромиссов как внутри бюрократии, так между властью и оппозицией», — добавил он.

Новости