Гудков о Дюмине: На посты приходят люди, о которых никто не слышал и которых никто не выбирал

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков оценил назначение Алексея Дюмина врио губернатора Тульской области вместо ушедшего в отставку Владимира Груздева.

«Только что снят тульский губернатор Груздев. Не буду гадать о причинах (речи о „собственном желании“ там явно не идёт), интересно другое: кто пришёл на его место. Генерал Дюмин, Герой России, замминистра обороны. Найти какие-то более подробные сведения о человеке в Сети затруднительно.

В Америке, как мы видим, выборы непредсказуемые: то ли Клинтон, то ли Трамп, то кокусы, то ли покусы. Но у нас политика непредсказуема в ещё большей степени. Кто мог час назад подумать, что в одном из самых близких к Москве регионов вдруг сменится власть, а во главе области появится никому не известный генерал? Ладно бы никому — жителям этой области прежде всего.

С трудом нахожу информации: Дюмин (если не тёзка) рассматривался в 2014 году на пост руководителя ФСО, близкий знакомец Пригожина (не продюсера, а кремлёвского ресторатора). Это многое объясняет, но не отвечает на главный вопрос: как так интересно устроена наша политическая жизнь, что на ключевые посты приходят люди, которых не только никто не выбирал — о которых никто не слышал?

Я ничего не знаю о личных и деловых качествах нового и.о. Но смущает ещё и вот что: замминистра обороны он стал только в конце декабря. Значит, нынешнее решение — скоропалительное. Как минимум — непродуманное. А как максимум — гражданам никто и не думает объяснять, никого не волнует мнение жителей области. Верхи надменно молчат, низы покорно безмолвствуют», — написал он на своей странице в фейсбуке.

Новости